Корзина
209 отзывов
+7
705
781-34-02
+7
705
781-34-02
"Lotos"

Пуэр Пресованый

В наличии

2 300 Тг.

Пуэр Пресованый
Пуэр Пресованый
2 300 Тг.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (705) 781-34-02 с 09.00 до 18.00
  • +7 (705) 781-34-02 WhatsApp(c 09.00 до 22.00)
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (705) 781-34-02 с 09.00 до 18.00
  • +7 (705) 781-34-02 WhatsApp(c 09.00 до 22.00)
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (705) 781-34-02, с 09.00 до 18.00
      +7 (705) 781-34-02, WhatsApp(c 09.00 до 22.00)
    • Контактное лицо:
      Ольга
    • Адрес:
      Астана, 010013, Казахстан
  • Условия возврата и обмена
100 грамм Заваривание Шен пуэра. Дыхание и внимание (Армандас Бурба) Как заваривать Шен пуэр? Сел писать и понял: как заваривать умею, но не помню — как и надлежит даосу с большой дороги. Как-то автоматом это делаю – года делают свое, набил руку и глаз. А ведь нужны конкретные рекомендации – как, сколько, когда. Решил пошарить в Интернете – может что дельного найду и смогу предаться любимому занятию – праздной лени. Пошарил и понял, почему многие не любят Шен пуэры – они ведь горькие и не вкусные. «5-7 граммов чая залить кипятком и настаивать 30 секунд» — чаще всего получал такую рекомендацию на просторах Интернета. Интересно, а кто из советчиков пытался такой чай пить? Беда в том, Европа сперва узнала и полюбила младшего брата Шена – Шу. Потом здесь появился Шен, но в головах пуэр был синонимом Шу пуэра. И к Шену прилепили те же условия заваривания. Некоторое уточнение сделали некоторые советчики – уменьшить температуру воды – видимо, из-за «зелени» Шенов. Но время заваривания оставили то же. Предаться праздной лени не удалось. Пришлось заваривать и наблюдать, что же я делаю, чтобы Шен пуэр был ароматным и вкусным: * Вода. Стандартно доводим до третьей стадии кипения. * Прогреваем чайник кипятком. Сливаем. * Кладем чай. Сколько – никогда не меряю граммами. Отломленные кусочки прессованного чая должны занять 20-25% процентов чайника (использую маленькие исинские емкостью 120-170 мл, желательно вытянутой вверх формы – цилиндрической, например). * Промываем чай кипятком – наливаем воды столько, чтобы чай оказался под водой. Одну–две секунды болтаем круговым движением, закрыв отверстие в крышке, чтобы не пролить, и быстро выливаем. Пить слитой настой не стоит. * Открываем крышку и даем чаю подышать. Эта процедура придаст молодому Шену сладость, у старого уменьшится пыльный подвальный запах, за это время кипяток чуточку остудится. Сколько времени – секунд 20-30. Чтобы скоротать время ожидания, можно насладиться изменениями аромата чая во время остывания. * Заливаем чай кипятком, выдерживаем секунд 10 – три вдоха, три выдоха без задержек, разливаем. Самое главное – дыхание. Это поможет Вам сконцентрировать внимание. И измерять время. * Невнимательность Шен пуэр карает горечью. Время заваривания зависит от сырья – если лист чая грубый – дольше, если с мощных деревьев – короче. Главное правило – первая заварка лучше короче, чем длиннее, так как если чай сгорчил с первой заливки, то горечь будет и в следующих. Попробовав первую, будете знать, стоит ли удлинять заваривание следующих. Второй раз заливаем кипятком чай и выдерживаем два вдоха — два выдоха – так как чай полностью раскрылся и даст более сильную заварку. Третий раз – четыре вдоха – четыре выдоха. Четвертый – пять вдохов – пять выдохов. С пятой – увеличить на два вдоха-выдоха. С седьмой – увеличить на три – четыре вдоха-выдоха. Каждый Шен – индивидуален. И по листу, и по возрасту. Чем старше Шен пуэр, тем выше нужна температура кипятка, для него лучше использовать термос или подогревать воду. Словом, при заваривании Шенов главное — дыхание и внимание.
  • Цена: 2 300 Тг.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!